葉山・山楽会

活動内容

山を知り、山を楽しみ、山を守る”を合言葉に、仲良く楽しく山を歩き、定期的に葉山町及び周辺の山道の調査、整備を行っています。葉山の山歩きコースガイドブックの作成、一般に参加を募るハイキングの実施などの活動も行っています。2004年以来毎年、南郷中学校の総合学習に協力し山案内も実施しており、教育連携に役立てればと願っています。

ブログ: http://blog.livedoor.jp/hayamasangakukai/

活動内容  活動日  活動場所

総会

4月第1土曜日 葉山町立図書館2Fホール

定例会(ハイキング、整備、保全活動)

毎月第1土曜日 葉山や周辺の山

町民ハイキング

年2~3回 葉山や周辺の山

地域連携(中学校教育への協力等)

随時 葉山の山
会員情報 ☆会員募集 ☆参加者募集
 会員数  40名(男性24  女性16)  健康であること。 ハイキング     一般町民対象
(平成30年6月現在)  入会随時受け付けています。 案 内:広報はやま【でんごんばん】
    開催曜日:第1土曜日

参加費: 300円

佐久間 啓(さくま けい )

連絡先:守屋繁雄 ☎ 046-875-2066 FAX:同

E-mail:moriya90901@outlook.jp

2018年4月伊東前会長からバトンタッチを受け会長就任。相談すれば一緒になって真摯に考えてくれる気さくな、誠意ある会長です。皆さんと一緒に山を歩き、山を楽しみたいと願っています。