· 

「HAYAMA   STATION」 プレオープン

6月25日(土)1日限りのプレオープン(10時~15時)があり、葉山の名産・地産品の約30店舗が出展し、朝から多くの人で賑わいました。当日は無料コミュニテーバスも限定運行されました。9月1日のグランドオープンが待たれます。


色鮮やか新鮮野菜は大人気!リーズナブルなお値段で買えるので売り切れてしまうのでは?と心配するくらい。

 

農協・女性部手作り品のコーナー。

5月より葉山の夏みかんを入れたこんにゃく作りをはじめ「すかなごっそ」や「日曜朝市」でも販売しています。

期間限定なのでお早めに。

 

店の外では磯の香りが「ぷーん…。」

葉山の漁師さんたちがとれとれのサザエを焼いていました。

どおりで良い匂いがするわけです。

スズキヤさんのパンコーナー。

美味しそうなパンがいっぱい。

聞けば「HAYAMA  STATION」の前にあるプロセスセンターから焼きたてを持ってくるとのこと。

この日は縁日コーナーや猿まわしもありちびっ子たちの気持ちをを引きつけていました。                        

  

                            取材:山渕喜美子